Não só nos pratos que oferece, mas também em sua decoração, restaurante japonês une à criatividade boas doses de personalidade
Insta: KANPAI – CRISTIANO SÁ MOTTA
Um observador sensível que viaja pelos grandes centros urbanos mundo afora, acometido pelo aumento espontâneo de interesse cultural pela comida, percebe que há algo fora de ordem com a homogeneidade de gosto dos ambientes de grande parte dos restaurantes que visitam. Há um excesso de bom gosto que deixa esses lugares com cara de mais do mesmo, apesar de propostas muito diferentes.
Foi pensando nisso e com a ideia de criar um espaço descontraído e fora do convencional, que o arquiteto Cristiano Sá Motta projetou o restaurante Kanpai, um japonês que apresenta um menu com criações modernas e opções tradicionais, tendo em comum, a escolha pelos melhores ingredientes.
Fugindo de caricaturas, o Kanpai remete à cultura japonesa por uma solução simples e bastante eficiente. Do teto em concreto aparente pendem diversas luminárias de papel esféricas ou abauladas de diferentes tamanhos e alturas. Uma estratégia de baixo custo e grande impacto visual. Como brinca, ‘fazer caro é fácil’.
A madeira escolhida, também nessa pegada, é o pinus que, além de ter um preço mais baixo que as demais, é reciclada. Seguindo a mesma linha de raciocínio, o mobiliário, em sua maioria, é fruto de garimpo e, por isso, não é homogêneo, o que, no conjunto, só acrescenta uma dose a mais de charme ao espaço. Também faz parte desse charme peculiar o banco que abraça a parede, semelhante a um sofá chesterfield vermelho gigante.
Entre os vários atrativos da casa, a espaçosa varanda recuada da rua permite um clima quase praiano e a ilha central revestida de cerâmica de metrô, que valoriza o serviço do sushiman, deixa evidente que tudo no Kanpai é bem cuidado, limpo e organizado.
A alegria das cores escolhidas completa com jovialidade e uma vibração positiva em que ganha força com a playlist selecionada. Um lugar para celebrar bons momentos. A sensação é que ali, você se sente em casa.
Inaugurado há sete anos no bairro Sion, em Belo Horizonte, pelos sócios Lucas Oliveira, Adair Silva e Guilherme Xavier, o restaurante Kanpai sempre trabalhou com menu digital e apostou na coquetelaria autoral, sem perder de vista a qualidade da comida. Lugar para curtir bons momentos.
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